열린이야기

가을/겨울철 치아관리하는 방법이 따로 있다?

04d68a10a8a413df22ffad9c30c1b1e4_1603095

?

?

안녕하세요 열린치과병원입니다:D

부쩍 쌀쌀해진 요즘!

어느새 나뭇잎들은 빨갛고 노랗게 물들었더라고요!

이렇게 점점 추워질 때는

감기, 독감 등 건강관리에 더 신경 써야 하는데요!

뿐만 아니라 치아도 추워질 때 더 신경을 써주어야 합니다.

최근 일본 니혼대 교수 연구팀이 발표한 자료에 따르면,

치아 관리를 잘 못했을 때 생기는 균 중에

‘진지발리스균’이 독감 감염을 야기하고 독감 환자의 증상을

악화시킬 가능성이 있다고 하는데요.

04d68a10a8a413df22ffad9c30c1b1e4_1603095

?

우리는 치아에 문제가 생겼을 때 생명에 직접적으로 연관되지 않아

대수롭지 않게 생각할 수 있는데요

구강관리를 잘하면 독감 바이러스 감염도 예방하고!

또 다른 질환들을 예방하는 데 도움이 됩니다.

그렇다면! 열린치과병원에서 추운 날씨에 치아관리 방법을 안내해드리겠습니다.

?

?

?

쌀쌀할 때는 역시! 뜨끈뜨끈한 국물이지

BUT! 치아에 자극을 주는 뜨거운 국물 조심하기!

?

겨울에 날씨는 추워지면 뜨끈뜨끈한 국물을 많이 찾게 되죠

하지만! 추운 날씨에 실내에 들어와 뜨거운 음식을 먹게 된다면

온도차이가 심해 치아에 자극이 가게되고,

심할 경우 미세한 균열이 생길 수도 있습니다.

음식은 너무 뜨겁게도, 이가 시릴 정도로 차갑게도 모두 좋지 않습니다.

그렇기 때문에 겨울에는 꼭 뜨거운 음식을 식혀 드시는 것이 좋습니다.

?

?

?

건조해질수록 입 속을 촉촉하게 유지하기! 

?

겨울철에는 유난히 건조하기 때문에! 피부도 입속도 쉽게 메마를 수 있는데요

하루에 6번 이상 미지근한 물을 한 잔씩 섭취해 주면서

입안을 충분히 적셔 촉촉하게 유지해주세요.

또한 비타민C가 많이 함유된 과일이나 채소를 섭취해줘서

침샘을 자극하면 겨울철 구강건조를 줄일 수 있어요!

?

?

여기까지 열린치과병원에서 잘못된 치아교정 상식에대해 알아보았는데요

다른 궁긍한 점 또는 문의사항이 있으실 경우

언제나 연락주세요~

?

대표전화 041-577-2233 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.